Un jardin graphique autour d’une piscine relookée


Les maîtres-mots de ce projet : création d’un paysage à l’échelle d’un jardin graphique, restructuration des espaces de vie, et association de végétaux à floraison longue.

Pour ce faire, trois principales actions ont été imaginées et menées à bien :

  • Aménagement de la restanque en espace lecture, immergé dans une végétation luxuriante et donnant l’illusion de flotter au-dessus d’un bassin zen.
  • Relooking des abords de la piscine existante par la création d’une vaste terrasse en bois et la mise en place de pierres de parement sur le mur de la restanque.
  • Rénovation de la cuisine d’été et installation d’une douche extérieure à la fois fonctionnelle et esthétique.

L’œil du paysagiste concepteur : Les espèces végétales sélectionnées sont plantées en lignes ondulantes qui rythment l’espace tout en accentuant l’effet de profondeur.

 

 

Surface :

Environ 800 m²

Conception :

Christophe Naudier

Réalisation :

Accent du sud

Année :

2014

Catégorie :

Conception, Jardin écologique, Réalisations, Terrasse